Интернет

«Аж мурашки по спине»: российский художник показал, как мог бы выглядеть психологический хоррор про советский поезд с жутко реалистичной графикой

3D-художник Евгений Астахов из Москвы на своей странице в сервисе ArtStation представил видео с демонстрацией концепции геймплея психологического хоррора Train, события которого разворачиваются в обычном советском поезде.

 Источник изображений: ArtStation (Eugene Astakhov)

Источник изображений: ArtStation (Eugene Astakhov)

В 8-минутном ролике от первого лица главный герой (модель персонажа создана Starlight Arts) бродит по опустевшим, но некогда бурлившим жизнью вагонам, осматривает унитазы, полки, заглядывает в купе.

Постепенно перед глазами протагониста начинает твориться чертовщина: то фигура в тамбурной двери померещится, то стены коридора будто кровью окрасит, то под ногами человеческие кости захрустят.

Реалистичная графика на Unreal Engine 5 подкрепляется атмосферным звуковым (по словам Астахова, фоновые звуки записывались в аналогичном поезде) и музыкальным сопровождением.

Астахов добавляет, что во многом вдохновлялся своими воспоминаниями о частых поездках на поездах советского образца. Художник хотел передать их уникальную атмосферу, смешав реалистичные сцены с жутким вымыслом и вниманием к деталям.

Скриншоты Train

Смотреть все изображения (44)

Смотреть все
изображения (44)

Зрители в комментариях на ArtStation и YouTube оценили труд Астахова по достоинству, отметив эффектную графику и тонко запечатлённую атмосферу. Для некоторых это оказалось чересчур. «Аж мурашки по спине», — признаётся meteop2010.

Собирается ли Астахов превратить Train в полноценный психологический хоррор, неясно, но пару недель назад художник опубликовал аналогичный «геймплейный» ролик ужастика от третьего лица в подземном бункере.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика