Разное

Биткоин слегка стабилизировался после резкого падения, но на рынке царит пессимизм

В минувший вторник биткоин прекратил стремительное падение, достигнув отметки в $20 816 — самого низкого уровня с декабря 2020 года. На данный момент биткоин торгуется на уровне $21 000. Несмотря на стабилизацию крупнейшей в мире криптовалюты, среди игроков криптовалютного рынка царит пессимизм.

Источник изображения: REUTERS/Agustin Marcarian

Биткоин упал на 15 % в понедельник, 13 июня, что является самым сильным падением курса крупнейшей в мире криптовалюты за день с марта 2020 года. В этом году он потерял примерно половину своей стоимости, причём только с пятницы на прошлой неделе падение составило более 20 %. С момента своего рекордного максимума в $69 000 в ноябре прошлого год биткоин упал почти на 70 %.

Помимо биткоина падение зафиксировано практически у всех ведущих криптовалют, в связи с чем впервые с января 2021 года стоимость крипторынка опустилась ниже $1 трлн. Аналитики связывают это с ожиданиями более резкого повышения процентной ставки Федеральной резервной системы США после публикации данных о значительной инфляции в США, что уже привело к падению фондовых индексов США на прошлой неделе.

Большинство экспертов на криптовалютном рынке выражают пессимизм в отношении ближайших перспектив биткоина. «Учитывая, что склонность к риску в целом резко отрицательная, продавцы в течение нескольких дней действовали по-своему», — отметил Ричард Ашер (Richard Usher) из криптофирмы BCB Group. Для того, чтобы значительно «развернуть» цену, необходимо, чтобы инвесторы вновь начали рисковать, то есть вкладывать средства в криптовалюту. Однако, пока никто не спешит рисковать своими средствами.

В условиях экстремальной ситуации участники крипторынка вынуждены «затянуть пояса», чтобы остаться на плаву. Во вторник криптобиржа Coinbase Global заявила, что сократит 18 % персонала или около 1100 рабочих мест. О намерении сократить штат объявили ранее Gemini и Crypto.com, а Coinbase сообщила о приостановке приёма новичков на работу.

Во вторник председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США Гари Генслер (Gary Gensler) заявил, что криптовалютные платформы работают аналогично банкам, в связи с чем возникает вопрос, как у них получается предлагать такую ​​большую прибыль инвесторам. «Я предостерегаю общественность. Если что-то кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой, то вполне возможно, что так оно и есть», — отметил он, подразумевая, что обещания криптобирж по поводу высокой прибыльности вложений слишком заманчивы, чтобы быть правдой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика