Концепты

Борьба за персонал в полупроводниковой отрасли заставила увеличить оплату труда до 40 %

Колоссальные инвестиции компаний полупроводникового сектора позволят в течение нескольких лет построить несколько новых предприятий, но проблему нехватки квалифицированного персонала это моментально решить не позволит. Конкуренция на рынке труда между работодателями уже позволяет ценным специалистам рассчитывать на повышение зарплат сразу на 40 %.

Источник изображения: TSMC

По крайней мере, подобный пример приводит корейское издание Business Korea, описывающее ситуацию с наймом персонала совместным предприятием JASM, которое будет выпускать полупроводниковые компоненты в японской префектуре Кумамото с конца 2024 года. По информации Nikkei, партнёры в лице TSMC, Sony и Denso готовы платить инженерному персоналу предприятия на 40 % больше, чем основная часть расположенных в этой местности компаний.

В Южной Корее конкуренция за персонал также приводит к росту зарплат в отрасли. Samsung Electronics и SK hynix в этом смысле имеют возможность оттягивать на себя самых востребованных специалистов, вынуждая мелкие компании типа DB HiTek поднимать уровень оплаты труда до сопоставимых высот. Некоторые корейские компании уже начали привлекать специалистов из Вьетнама, отчаявшись найти их на территории своей страны.

В США бороться за квалифицированных инженеров будут Intel, TSMC и Samsung, которые намерены в ближайшие годы построить здесь несколько крупных предприятий по производству полупроводниковой продукции. Например, Intel и TSMC собираются расширять штат персонала в Аризоне, что создаёт предпосылки для взаимной конкуренции.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика