Концепты

Бывший глава Google призвал власти США активнее привлекать контрактных производителей чипов на свою территорию

К 2024 году тайваньская компания TSMC и южнокорейская Samsung Electronics должны построить в США по одному новому предприятию, позволяющему выпускать полупроводниковые компоненты по заказам местных клиентов с использованием достаточно продвинутой литографии. Бывший генеральный директор Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) заявил, что только так можно снизить зависимость страны от Тайваня и Южной Кореи.

Источник изображения: TSMC

В соавторстве с Грэмом Эллисоном (Graham Ellison) бывший глава Google опубликовал статью на страницах The Wall Street Journal, в которой они рассматривают сложившуюся вокруг Тайваня тревожную ситуацию. По мнению авторов публикации, противостояние США и КНР представляет серьёзные риски для Тайваня, который последняя из стран считает частью своей территории. Если Пекину удастся выработать надёжные методы поддержки национальной полупроводниковой промышленности, то США не удастся противопоставить этому ничего достаточно эффективного, чтобы не отстать от Китая в технологическом плане, как считают авторы статьи.

Помимо субсидий на поддержку американских производителей, как утверждается в публикации, власти США должны более активно привлекать компании типа Intel и GlobalFoundries к производству не самых передовых, но востребованных полупроводниковых компонентов на территории страны. В случае же с привлечением TSMC и Samsung на территорию США необходимо удвоить усилия: «Америка вот-вот проиграет конкурентам в области производства чипов, правительству США нужно мобилизовать национальные ресурсы до уровня, который позволил создать технологии, способствовавшие победе во Второй мировой войне».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика