Концепты

Гарнитура Meta Quest получила возможность распознавать сложные жесты

Признанная в России экстремистской организация Meta*, помимо работы со своими социальными сетями старого типа занимающаяся созданием метавселенной, обновила систему распознавания движений, которая теперь включает «узнавание» жестов — вроде хлопков в ладоши.

Источник изображения: M**a

Новая версия Presence Platform API будет общедоступной и её уже смогли протестировать некоторые разработчики. Технология обещает более сложные и надёжные взаимодействия с гарнитурой Meta* Quest (бывшей Oculus Quest).

Обновление Presence Platform, в частности, предназначено для того, чтобы усовершенствовать отслеживание движений рук с помощью камер самой гарнитуры — вместо того, чтобы полагаться на использование аппаратных контроллеров. Решение предусматривает распознавание движений рук, когда часть конечности находится вне поля зрения камеры, распознаются хлопки ладонями, жесты вроде «дай пять», перекрещенные руки и прочая активность.

Известно, что дополнительно будет улучшено распознавание щипков, хватания и тычков. Не исключается, что разработчики, добавившие собственные жесты вроде ударов по боксёрской груше в виртуальной реальности, тоже увидят улучшение в работе своих технологий.

При этом вовсе не обязательно, что отслеживание движений рук с помощью камер гарнитур Quest является конечной целью Meta*. Известно, что компания работает над браслетами для дополненной реальности, способными считывать «нейроактивность» рук на основе технологии, приобретённой у стартапа CTRL-Labs в 2019 году. Дополнительно тестируется перчатка с тактильной обратной связью — но на внедрение подобных систем уйдут годы, а варианты на основе камер гарнитуры не требуют ничего, кроме регулярного обновления программного обеспечения для стандартных сенсоров.

* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика