Mac OS X / Windows

Google подала судебный иск, намереваясь навсегда лишить владельцев Tinder доступа к своему магазину приложений

Google, против которой относительно недавно был подан иск компанией Match Group, владеющей популярными приложениями для знакомств, теперь предприняла встречную правовую атаку с весьма жёсткими требованиями. Техногигант обвиняет Match Group в недобросовестных действиях и нарушении договора с провоцированием судебного разбирательства, касающегося политики Google Play.

Источник изображения: Austin Distel/unsplash.com

Google подала иск в ответ на инициированную Match Group в мае судебную тяжбу — владелец популярных приложений для знакомств Tinder и Our Time обвинил владельца маркетплейса в монополистской биллинговой политике. Как известно, Google и Apple крайне негативно относятся к инициативам осуществлять денежные транзакции в обход их собственных платёжных систем. Google частично изменила политику, одновременно готовясь к ответным шагам.

В понедельник Google подала иск против Match Group, заявляя, что компания не хочет платить за использование маркетплейса, в котором Google взимает 15 % комиссию на первый миллион долларов в год с разработчиков из США (после достижения этой суммы продаж комиссия обычно растёт).

По мнению Google, это ставит Match Group в более выгодное положение в сравнении с другими разработчиками приложений, которые «соблюдают свои договорённости и выплачивают Google компенсацию добровольно за преимущества, которые они получают».

Google, в свою очередь, требует с Match Group денежной компенсации, а также просит суд принять решение, позволяющее навсегда лишить владельца сервисов для знакомств доступа к своему магазину приложений.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика