Концепты

Илон Маск напомнил о проблемах по сделке с Twitter, и высказался по поводу рецессии в экономике

Собранию акционеров Twitter только предстоит определить судьбу сделки с Илоном Маском (Elon Musk), но его до сих пор волнует доля фиктивных учётных записей. Кроме того, миллиардер считает вероятность проявления рецессии в экономике довольно высокой и предупреждает о необходимости сократить на величину до 3,5 % персонала компании Tesla.

Источник изображения: Engage Tesla

Ответы на злободневные вопросы Илон Маск попытался дать в рамках своего участия в конференции Qatar Economic Forum, организованной агентством Bloomberg. Прежде всего, как поясняет Reuters, главу Tesla и потенциального покупателя Twitter волнует доля фиктивных учётных записей в составе ежедневной активной пользовательской базы этой социальной сети. «Мы всё ещё ждём решения этого вопроса, и очень важен для нас», — признался Маск. Напомним, что он ставит под сомнение собственную оценку Twitter, согласно которой доля фейковых учётных записей не превышает 5 % ежедневной активной пользовательской аудитории.

Второй вопрос, который волнует Маска в контексте подготовки сделки — это способность собрать необходимое количество заёмных средств для покупки активов Twitter. Третьим по важности считается вопрос по срокам голосования акционеров компании за или против её приватизации.

Рассуждая о ситуации в мировой экономике, Илон Маск признался, что в краткосрочной перспективе рецессия более вероятна, чем нет. При этом он не может говорить с уверенностью о неизбежности начала рецессии, но оценивает её вероятность достаточно высокой.

Глава Tesla добавил, что в ближайшие три месяца компании предстоит сократить до 10 % персонала, получающего фиксированный оклад, но общий штат от этого уменьшится не более чем на 3,5 %. Подобные изменения сам Маск не склонен считать существенными. Из сторонних источников известно, что сокращениям подверглись и сотрудники Tesla с почасовой оплатой, но занятые не на производстве, а в логистике и продажах. Некоторые из сокращённых сотрудников уже начали судиться с Tesla из-за нарушения процедуры увольнения, поскольку им не было отправлено предварительное уведомление за 60 дней.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика