Mac OS X / Windows

Илон Маск не исключил возможности сокращений в Twitter, но не стал возражать против удалённой работы

Первое виртуальное собрание сотрудников Twitter с участием Илона Маска (Elon Musk), который намеревается купить компанию за $44 млрд, началось с опозданием на 10 минут и оставило некоторые вопросы без ответа, но позволило понять, каких приоритетов готов придерживаться потенциальный владелец бизнеса в его развитии на новом этапе.

Источник изображения: The Verge

Помимо общих фраз типа «вклада Twitter в создание сильной цивилизации, позволяющей людям лучше понимать природу реальности», Илон Маск очертил вполне конкретные ориентиры. В частности, он хотел бы сделать Twitter более похожим на китайские платформы WeChat и TikTok, уделяя внимание как развлечению, так и информированию пользователей. Подписки и реклама должны оставаться важными источниками выручки Twitter, но первые Маск хотел бы частично использовать для верификации пользователей, а вторую сделать более развлекательной. При этом миллиардер призвал исключить рекламу товаров неподобающего качества.

Пользователи Twitter должны сохранять право на свободное выражение своих политических взглядов, как считает Илон Маск, но только в рамках закона. Кроме того, радикальные высказывания не должны продвигаться социальной сетью на первый план, чтобы не повышать их популярность. В перспективе миллиардер хотел бы увеличить ежедневную пользовательскую базу Twitter с нынешних 229 млн человек до 1 млрд. О мерах по борьбе с ботами он говорил только в контексте использования подписки для верификации пользователей.

В отношении удалённой работы Маск высказался более благосклонно, чем применительно к условиям деятельности Tesla, поскольку «нельзя удалённо собирать электромобили», но дал понять, что право работать удалённо получат лишь избранные сотрудники, и сам он является сторонником личного взаимодействия в коллективе. Специалистам «исключительного уровня» также не стоит переживать по поводу возможных сокращений штата Twitter, как добавил Маск, хотя и признал, что компания нуждается в финансовом оздоровлении, и пока расходы превышают доходы.

Сам Илон Маск «не очень держится за титулы», а потому не уверен, что лично займёт пост генерального директора Twitter, хотя намерен сохранить влияние на деятельность компании и «вести её в правильном направлении». Очередного подтверждения намерений купить Twitter из уст Илона Маска на собрании так никто и не услышал, зато в рассуждения о возможности существования внеземных цивилизаций он пустился охотно, добавив по итогу, что до сих пор не сталкивался с доказательствами их существования.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика