Концепты

Китай создаст собственную индустрию NFT на основе поддерживаемой государством инфраструктуры блокчейна

Поддерживаемая государством китайская сеть Blockchain Services Network (BSN) планирует в конце этого месяца запустить инфраструктуру для развёртывания невзаимозаменяемых токенов (NFT).

Источник изображения: Handout

Хэ Ифань (He Yifan), исполнительный директор компании Red Date Technology, оказывающей техническую поддержку BSN, сообщил в интервью ресурсу South China Morning Post, что у токенов NFT не будет юридических проблем в Китае, пока они будут дистанцироваться от криптовалют, таких как биткоин, находящихся в стране под запретом.

Инфраструктура получила название BSN-Distributed Digital Certificate (BSN-DDC), чтобы отличать её от NFT с использованием криптотранзакций. Она получит интерфейсы прикладного программирования, с помощью которых компании или частные лица смогут создавать свои собственные пользовательские порталы или приложения для управления NFT. Для оплаты покупок и услуг можно будет использовать только юань.

NFT запускаются и торгуются на общедоступных блокчейнах, которые представляют собой децентрализованные платформы, предоставляющие доступ любому пользователю. Однако общедоступные сети вне закона в Китае, где все интернет-системы проверяют личность пользователей и разрешено вмешательство регулирующего органа в случае «незаконной деятельности», рассказал Ифань.

Исходя из этого Red Date обратилась к решению, называемому открытой цепочкой с разрешениями, адаптированной версии блокчейна, которой может управлять назначенная группа.

BSN, выступающая в качестве базовой платформы проекта NFT и поддерживаемая государственными операторами связи China Mobile, China UnionPay и Государственным информационным центром, уже «локализовала» более 20 публичных сетей с момента своего дебюта в 2018 году.

Ифань рассказал, что BSN-DDC объединит 10 сетей, включая адаптированную версию Ethereum и Corda, а также внутренние сети, такие как Fisco Bcos финтех-фирмы WeBank, поддерживаемой Tencent.

Ant Group, финтех-филиал Alibaba Group Holding, и Tencent Holdings были первыми китайскими технологическими гигантами, внедрившими NFT, запустив десятки продуктов с лета прошлого года.

За ними последовали JD.com и Baidu со своими собственными цифровыми предметами коллекционирования. Даже государственное информационное агентство «Синьхуа» подхватило эту идею, раздав в канун Рождества более 100 000 цифровых коллекционных предметов.

BSN-DDC уже привлекла более 20 партнёров, включая сеть блокчейнов Cosmos, производителя системы цифровых квитанций Baiwang и провайдера сервисов видеотехнологий Sumavision.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика