Интернет

Krafton подала в суд на создателей Free Fire за то, что игра слишком похожа на PUBG — Apple и Google тоже досталось

Издатель и разработчик Krafton (PUBG Mobile, PUBG: Battlegrounds) подал в суд на компанию Sea Limited и её дочернее предприятие Garena из-за чрезмерной схожести их королевской битвы Free Fire со своей.

Источник изображения: Garena

По мнению Krafton, Free Fire и Free Fire MAX открыто копируют «множество элементов» Battlegrounds, включая защищённую авторским правом высадку с воздуха, структуру, геймплей, арсенал оружия и даже цветовую палитру.

Сообщается, что 21 декабря 2021 года Krafton потребовала от:

  • Garena «немедленно прекратить» использование Free Fire и Free Fire MAX;
  • Apple и Google остановить распространение этих игр в своих цифровых магазинах;
  • YouTube (принадлежит Google) удалить с площадки геймплейные видео Free Fire и Free Fire MAX (и заодно фильм Biubiubiu, также похожий на PUBG).

Ничего из перечисленного Krafton не добилась, в связи с чем и решила подать в суд — причём не только на Sea Limited, но также Apple, Google и YouTube за распространение нарушающих авторские права игр и видео на своих платформах.

Сравнение PUBG: Battlegrounds и Free Fire, фигурирующее в иске (источник изображения: Krafton)

Krafton утверждает, что Free Fire принесла Garena «сотни миллионов долларов»: за 2021 год пользовательские траты составили $1,1 млрд, а заработала игра $414 млн. PUBG Mobile всё ещё впереди ($2,9 млрд и $639 млн), но Free Fire догоняет.

Apple и Google ситуацию пока не прокомментировали, тогда как представитель Sea Limited Джейсон Голз (Jason Golz) в заявлении порталу The Verge назвал претензии Krafton безосновательными.

Free Fire вышла в августе 2017 года, а Free Fire MAX — в сентябре 2021-го. Обе игры доступны на Android и iOS. Прошедшим летом загрузки Android-версии условно-бесплатной мобильной королевской битвы превысили 1 млрд.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика