Концепты

Paradox Interactive получила рекордную квартальную прибыль благодаря Crusader Kings III и Cities: Skylines

Шведская компания Paradox Interactive отчиталась о самом прибыльном квартале в своей истории. Достичь рекордных показателей в период с 1 января по 31 марта 2022 года помогли в том числе консольные версии стратегии Crusader Kings III.

Crusader Kings III. Источник изображения: Paradox Interactive

В первом квартале 2022 года выручка Paradox Interactive составила 476,1 млн шведских крон ($48,2 млн) — это на 31 % больше, чем в аналогичном периоде 2021-го. Операционная прибыль достигла 208,5 млн шведских крон ($21,1 млн), что на 125 % превышает результат того же квартала прошлого года, а чистая прибыль — 168,6 млн шведских крон ($17,1 млн). Ключевую роль в росте показателей сыграли градостроительный симулятор Cities: Skylines, а также стратегии Crusader Kings III, Europa Universalis IV, Hearts of Iron IV и Stellaris.

8 февраля Crusader Kings III получила первое крупное дополнение — Royal Court с полноценным тронным залом и переработанной системой культуры. К середине марта его продажи превысили 1 млн копий, а основной игры — 2 млн единиц. DLC стало успешным несмотря на смешанные отзывы в Steam (48 % положительных при общем количестве рецензий более 2600): пользователи недовольны количеством контента, ценой и техническим состоянием. 29 марта стратегия стала доступна на PlayStation 5, Xbox Series X и S (на консолях Microsoft — также в Xbox Game Pass).

В первые три месяца года DLC были выпущены и для других игр. 25 января к Cities: Skylines вышло первое за два года дополнение — Airports с системой проектирования аэропортов, а 27 января Prison Architect обзавелась расширением Perfect Storm, добавившим стихийные бедствия.

«Новые релизы и меры по ограничению расходов помогли нам получить самую большую квартальную прибыль в истории компании, — сказал генеральный директор Paradox Interactive Фредрик Вестер (Fredrik Wester). — Это говорит о силе нашей бизнес-стратегии и эффективности изменений. Результаты показывают, что мы на правильном пути. Уверены, что в долгосрочной перспективе сможем работать ещё лучше».

Сейчас Paradox Interactive готовит новые игры в рамках существующих франшиз, а также дополнения и небольшие экспериментальные проекты. Официально известно только о двух больших релизах — ролевом экшене Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 (издатель по-прежнему не раскрывает название студии, которой передал разработку) и глобальной стратегии Victoria 3, над которой трудится Paradox Development Studio. Что касается DLC, то 12 мая к Stellaris выйдет расширение Overlord с новыми ролями для вассалов, анклавами, мегасооружениями и происхождениями, а 31 мая для Crusader Kings III выпустят комплект Fate of Iberia с контентом для Иберийского полуострова.

Новые анонсы и показы состоятся на мероприятии PDXCON 2022, которое пройдёт 2 и 3 сентября в Стокгольме.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика