Интернет

People Can Fly всё ещё не получила долю с продаж Outriders — шутер не окупился и может никогда не выйти в плюс

Польская студия People Can Fly опубликовала финансовый отчёт за 2021 год, в котором рассказала об успехах шутера Outriders. Как выяснилось, в эти сроки разработка игры не окупилась, а отчисления от Square Enix не были получены.

Источник изображений: Square Enix

По условиям соглашения издатель обязался выплатить роялти только после возмещения своих затрат на разработку, распространение и рекламную поддержку Outriders. К концу отчётного периода продажи игры, выпущенной 1 апреля 2021 года, не принесли выручки, достаточной для выполнения этого условия. Более того, руководители People Can Fly не уверены, что шутер вообще когда-нибудь выйдет на окупаемость и компания получит полагающиеся отчисления.

Square Enix не раскрывает данные о продажах Outriders — этой информацией не делятся даже с её создателями. В августе прошлого года генеральный директор студии Себастьян Войцеховский (Sebastian Wojciechowski) предположил, что к тому моменту было реализовано 2–3 млн копий.

«People Can Fly Group не получила роялти по состоянию на 31 декабря 2021 года, что означает, что вырученные к указанной дате средства от продаж Outriders оказались недостаточными для возмещения расходов, понесённых издателем на разработку, распространение и продвижение игры», — говорится в отчёте.

В мае прошлого года Square Enix сообщила, что за первый месяц Outriders привлекла более 3,5 млн пользователей. Также компания заявила о «высочайшем уровне вовлечённости в кооперативном режиме» и отметила, что «безмерно вдохновлена» успехом проекта. Вероятно, значительная часть игроков получила доступ к шутеру через Xbox Game Pass, где консольные версии появились одновременно с релизом. Позже президент Square Enix Ёсуке Мацуда (Yosuke Matsuda) заявил, что благодаря подписке удалось привлечь больше геймеров, чем ожидалось.

В первые недели после выхода пользователи жаловались на большое количество технических проблем. Многие из них не решены до сих пор: игроки сообщают о нестабильной работе серверов и низкой производительности. В Steam шутер имеет «смешанные» отзывы (рейтинг — 65 %, общее количество рецензий — 42 тысячи). Средний балл на Metacritic — 72–73/100.

В отчёте также указано, что People Can Fly работает над пятью играми, в том числе двумя крупнобюджетными для известных издателей — Project Gemini (Square Enix) и ролевым экшеном Project Dagger с новаторскими геймплейными и сюжетными решениями (Take-Two Interactive). Обе планируется выпустить не ранее 2024 года.

В начале недели Square Enix объявила о том, что продаст Embracer Group часть своих западных студий и франшиз. Права на Outriders (они полностью принадлежат издателю — включая DLC, сиквелы и неигровые продукты) в сделку не вошли.

Outriders вышла на ПК (Steam, Epic Games Store), PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series X, S и в Google Stadia. 30 июня шутер получит первое крупное дополнение — The Wordslayer.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика