Концепты

Принудительное взыскание с Google 7,2 млрд рублей штрафа признано законным

Замоскворецкий суд Москвы признал законным принудительное взыскание судебными приставами гигантского оборотного штрафа с Google, который был наложен на компанию в конце прошлого года.

Источник изображений: pixabay.com

Речь идёт о сумме в размере приблизительно 7,2 млрд рублей, взысканной по делу об административном правонарушении в соответствии с частью 5 статьи 13.41 КоАП РФ. Компания Google и принадлежащий ей видеохостинг YouTube признаны виновными в неудалении материалов, распространение которых запрещено на территории Российской Федерации.

Срок добровольной уплаты указанного штрафа истёк ещё 19 марта 2022 года, и в конце апреля приставы инициировали дело о принудительном взыскании средств. В ответ Google заявила, что приставы действовали незаконно и тем самым нарушили права компании. Впрочем, суд с этими доводами не согласился.

«Рассмотрев доводы искового заявления, суд отказал представителю компании Google в иске к Главному управлению ФССП России о признании незаконным взыскания с компании штрафа в размере более 7,2 млрд рублей», — приводит «Интерфакс» заявления представителей Замоскворецкого суда Москвы.

Между тем на днях Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) наложила на Google оборотный штраф в размере более 2 млрд рублей — на этот раз за нарушение антимонопольного законодательства и злоупотребление доминирующим положением на рынке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика