Слухи

Процессоры Alder Lake скоро подорожают — Intel это официально подтвердила

Сторонние источники уже упоминали, что корпорация Intel начала заранее уведомлять клиентов о предстоящем повышении цен на новые партии процессоров в текущем полугодии. На квартальном отчётном мероприятии глава компании Патрик Гелсингер (Patrick Gelsinger) уточнил, что новые цены вступят в силу в четвёртом квартале, а позднее добавил, что затронет повышение клиентские модели семейства Alder Lake.

Источник изображения: Intel

На подобные откровения руководителей Intel натолкнули участники квартального мероприятия, которые пытались выяснить, какие факторы формируют уверенность корпорации в частичном восстановлении рынка ПК к концу текущего года. Руководство Intel в лице Патрика Гелсингера подчеркнуло, что к четвёртому кварталу должны быть реализованы складские запасы продукции на стороне клиентов, и это позволит компании возобновить поставки своих изделий в более адекватных величине спроса объёмах. Во-вторых, четвёртый квартал исторически является сезоном высокого спроса на рынке ПК, компания Intel просто рассчитывает, что и в этом году тенденция не будет нарушена.

Генеральный директор Intel признался, что способность самостоятельно производить процессоры позволяла компании достаточно долго избегать переноса возросших из-за инфляции расходов на стоимость продукции, а потому пойти на повышение цен она сможет лишь в четвёртом квартале. Клиенты, по его словам, достаточно спокойно воспримут повышение цен на процессоры Intel. «Мы видим такую возможность в клиентском секторе, стоимость процессоров Alder Lake будет повышена, чтобы отображать инфляционные изменения», — резюмировал господин Гелсингер.

Финансовый директор Intel Дэвид Зинснер (David Zinsner) добавил, что даже сокращение ёмкости рынка ПК до уровня в 310‒325 млн штук в год позволит сохранить спрос на уровне, превышающем допандемийный. Компьютерный парк планеты включает 600 млн ПК возрастом более четырёх лет, поэтому его предстоит планомерно модернизировать, и компания Intel справедливо рассчитывает выиграть в ходе этого процесса. В корпоративном сегменте, на который приходится основная часть спроса, у Intel не только более крупная доля рынка, но и выше средняя цена реализации процессоров, чем у главного конкурента.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика