Интернет

Разработчик мобильных игр Game Insight решил уйти из России — организацию ликвидируют, а сотрудников увольняют

Портал App2Top со ссылкой на двух независимых друг от друга информаторов сообщил, что зарегистрированный в Литве издатель и разработчик мобильных игр Game Insight (Mystery Manor, Guns of Boom) уходит из России.

Источник изображения: Game Insight

Сообщается, что Game Insight ликвидирует организацию и увольняет сотрудников. На территории России у компании было четыре офиса (Москва, Нижний Новгород, Таганрог, Мурманск), в которых трудилось порядка 600 человек.

С пояснениями по поводу ситуации начальство не выступало (оно само не знало о закрытии), но после рассылки уведомлений об увольнении работников якобы начали «массово отключать» от корпоративного мессенджера и сервисов.

Средств рассчитаться по своим обязательствам, включая июньскую зарплату, у Game Insight якобы нет (источник изображения: App2Top)

Параллельно с процессом ликвидации российские активы Game Insight были переданы новому руководству, которое открыло российское ООО для поддержки ранее выпущенных игр компании и начало приглашать туда некоторых сотрудников.

На текущем этапе команды разработки отдельных игр Game Insight также ведут переговоры о переходе в сторонние студии целыми коллективами. Судьба литовского офиса компании на данный момент неясна.

Источник изображения: App2Top

Произошло всё это якобы из-за санкций. Топ-менеджмент Game Insight уволился, чтобы избежать репутационных рисков, и учредил новую студию. Сейчас она занята разработкой консольной игры.

Возглавлявший Game Insight последние семь лет Анатолий Ропотов действительно ушёл из компании в апреле и сейчас числится основателем и генеральным директором лондонской студии UltraHorse Ent.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика