Слухи

Rimac приступила к серийному производству 1914-сильных электрических гиперкаров Nevera

Основанная в 2009 году хорватская компания Rimac Automobili успела не только породниться с Porsche и Bugatti, но и приступить к серийному производству гиперкаров Nevera, которые оснащаются четырьмя электродвигателями суммарной мощностью 1914 л.с. и разгоняют до 100 км/ч за 1,86 секунды. Ежегодно производитель собирается выпускать по 50 машин, тираж первого года уже распродан, а стоимость такого электромобиля достигает $2,4 млн.

Источник изображения: Rimac Automobili

Как поясняет Rimac, на разработку Nevera ушло пять лет, при этом сменили друг друга три поколения силовых установок, были созданы 18 прототипов и проведены 45 физических краш-тестов. Общие трудозатраты на создание этого гиперкара превысили 1,6 млн человеко-часов. Ранее компания обещала выпустить 150 машин этой модели, в год она сможет собирать по 50 экземпляров. Первый из собранных гиперкаров Nevera, который демонстрировался на фестивале скорости в Гудвуде, компания оставит себе в качестве машины для демонстрационных и рекламных целей. На сборку одного гиперкара уходит пять недель, первые клиентские машины сейчас уже поступили в производство.

Дилерская сеть Rimac насчитывает 25 точек продажи в США, Европе, Ближнем Востоке и Азии. Ключевые компоненты силовой установки компания производит самостоятельно, она же их и разработала, включая тяговую батарею, электродвигатели, инверторы и коробку передач. Каждый из 150 выпущенных гиперкаров обещает быть уникальным благодаря широким возможностям индивидуализации отделки, что для машины стоимостью $2,4 млн является нормой. По циклу EPA электромобиль Rimac Nevera способен проехать на одном заряде 462 км, максимальная скорость достигает 415 км/ч.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика