Концепты

Сделку, которая создаст второго по величине производителя кремниевых пластин в мире, скоро одобрит Китай

Тайваньская компания GlobalWafers объявила о намерениях купить конкурирующего немецкого производителя кремниевых пластин Siltronic ещё в декабре 2020 года, но с тех пор сумма сделки выросла с 4,5 до 5,3 млрд долларов США, а одобрение в отдельных инстанциях всё ещё не получено. Китайские антимонопольщики близки к согласованию сделки, слово останется только за немецкими регуляторами, если верить свежим данным.

Источник изображения: TSMC

О ходе подготовки сделки информирует агентство Bloomberg. По данным осведомлённых источников, китайская сторона удовлетворена теми условиями, которые тайваньская GlobalWafers обязуется соблюсти при оформлении сделки. Скоро она будет согласована с антимонопольными органами КНР, и тогда последней инстанцией на пути окончательного одобрения останется министерство экономики Германии. Власти этой страны, как отметила в интервью местной прессе председатель правления компании Доррис Сюй (Dorris Hsu), не очень довольны тем, что штаб-квартира GlobalWafers расположена на Тайване, а не в Европе.

GlobalWafers занимает третье место на рынке кремниевых пластин, которые используются для производства микропроцессоров и самых разных полупроводниковых компонентов. Siltronic довольствуется четвёртым местом, но сообща они смогут подвинуть на третье место японскую Sumco, приблизившись на шаг к лидеру рынка — японской Shin-etsu Chemical. В связи с высоким спросом на электронику, наблюдаемым в последние два года, кремниевые пластины тоже востребованы рынком, поэтому к консолидации в этом сегменте у регуляторов может возникать особое внимание.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика