Концепты

Соцсеть Likee первой среди иностранных сервисов начала исполнять в России закон о «приземлении»

Сингапурская социальная сеть Likee, позволяющая пользователям создавать и просматривать короткие видео, приступила к выполнению требований закона о «приземлении» и заканчивает процедуры, связанные с открытием офиса на территории России. Likee стала первым иностранным сервисом, начавшим исполнять упомянутый закон.

Источник изображения: Zuma / ТАСС

«Как ответственная компания, работающая в России, Likee подчиняется требованиям Роскомнадзора и в настоящий момент выполняет процедуры, предусмотренные действующим законодательством. В приложении и на сайте появилась электронная форма для направления обращений граждан и организаций. Помимо этого, мы действительно установили один из рекомендуемых Роскомнадзором счётчиков посещаемости ресурса, MyTracker», — приводит источник слова представителя пресс-службы сингапурской компании.

Likee ещё в конце декабря оформила заявление на регистрацию личного кабинета на веб-сайте Роскомнадзора, в настоящее время оно находится на рассмотрении. Связанные с открытием российского представительства Likee процедуры также находятся на завершающей стадии. Согласно имеющимся данным, это первый случай, когда зарубежный сервис подчинился требованиям нового российского закона. Напомним, в ноябре прошлого года Роскомнадзор внёс первые 13 компаний в соответствующий перечень, обязанных исполнять новый закон. Тогда в него попали Google, Apple, Meta Platforms, Twitter, TikTok, Telegram, Zoom, Viber, Spotify, Likeme (сервис Likee), Discord, Pinterest и Twitch.

«

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика