Интернет

Составлен список самых тяжёлых кадровых потерь Facebook в 2021 году

В уходящем году Facebook переименовалась в Meta, и новым приоритетом компании стала идея метавселенной — мира дополненной и виртуальной реальности. Наряду с новым названием Meta обрела новую стратегию, а в составе её руководства произошли серьёзные изменения, не всегда позитивные.

Источник изображения: @debliu_ / instagram.com

CNBC опубликовал список наиболее примечательных топ-менеджеров Meta, которые покинули компанию в 2021 году или объявили о планах уйти в ближайшие месяцы.

Дебора Лю (Deborah Liu), глава Facebook Marketplace, в феврале уволилась ради поста главы Ancestry.com — специализируется на генеалогии.

Дэвид Фишер (David Fischer), директор по доходам, уволился в марте. Возглавлял рекламный бизнес, отвечал за организацию продаж по всему миру. Покинул компанию в ходе подготовки к изменениям в политике конфиденциальности iOS — это плохо повлияло на таргетированную рекламу.

Кевин Вейл (Kevin Weil), один из создателей криптовалютного подразделения Facebook Novi, уволился в марте. Перешёл в компанию Planet, которая делает спутниковые снимки Земли. Перед переходом в Facebook был вице-президентом по продуктам в Instagram и участвовал в разработке Stories.

Хьюго Барра (Hugo Barra), вице-президент по виртуальной реальности, ушёл в мае. До Facebook был вице-президентом китайской Xiaomi, а до этого работал вице-президентом по продуктам в подразделении Google Android. Возглавил стартап Detect, специализирующийся на тестах COVID-19.

Кэролайн Эверсон (Carolyn Everson), директор по рекламе, уволилась в июне. Стала президентом доставщика продуктов Instacart, но и оттуда уволилась через три месяца.

Источник изображения: @fidjissimo / instagram.com

Фиджи Симо (Fidji Simo), глава Facebook App, ушла в июле и возглавила Instacart.

Майк Верду (Mike Verdu), президент по контенту дополненной и виртуальной реальности, ушёл в июле, чтобы стать вице-президентом по разработке игр в Netflix. Ранее был старшим вице-президентом Electronic Arts.

Марк Д’Арси (Mark D’Arcy), главный креативный директор уволился в августе, проработав в компании более 10 лет.

Самид Чакрабарти (Samidh Chakrabarti), глава отдела гражданского единства, ушёл в сентябре.

Майк Шрепфер (Mike Schroepfer), технический директор, в сентябре завил, что покинет пост в 2022 году. Продолжит работу в компании на другой должности.

Брэндон Сильверман (Brandon Silverman), основатель и бывший глава CrowdTangle, ушёл в октябре. Стал сотрудником Facebook в 2016 году после поглощения инструмента CrowdTangle, позволяющего следить за популярностью контента в интернете.

Дэвид Маркус (David Marcus), глава криптовалютного отдела Facebook, в ноябре заявил о намерении уйти до конца года. После двух лет на посту президента PayPal присоединился к Facebook, где сначала стал вице-президентом по Messenger, а в 2019 году возглавил криптовалютные проекты Libra и Calibra, которые были свёрнуты в 2020 году.

Жюльен Кодорнью (Julien Codorniou), глава разработки сети деловых связей Facebook Workplace, уволился в начале декабря. Увеличил охват Facebook Workplace до 7 млн платных подписчиков.

Стэн Чудновски (Stan Chudnovsky), глава подразделения Messenger, объявил о намерении уйти во II квартале 2022 года. Уходит вслед за Маркусом, с которым вместе работал ещё в PayPal.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика