Слухи

Tesla подняла цены на электромобили на величину от $2000 до $6000

В прошлом году Tesla повышала цены на свои электромобили едва ли не каждый месяц, но на сумму не более $500, в этом году она решила двигаться более редкими, но крупными шагами. Последнее заметное повышение цен имело место в марте, электромобили марки затем незначительно подорожали в апреле, но июнь тоже не смог завершиться без переписывания ценников в сторону увеличения.

Источник изображения: Tesla

В ассортименте Model 3 повысилась цена только на версию Long Range с полным приводом — c $54 490 до $57 990, на две с половиной тысячи долларов. Неизменными остались цены на базовый вариант седана с задним приводом ($46 990) и версию Performance с полным приводом ($62 990). Здесь и далее приведены цены для американского рынка.

Самым популярным электромобилем марки считается кроссовер Model Y. На домашнем рынке он предлагается в двух версиях, младшая Long Range подорожала на три тысячи долларов с $62 990 до $65 990, старшая прибавила в цене пару тысяч долларов, с $67 990 до $69 990. В Техасе уже началась сборка более доступной Model Y Standard Range, но она доступна только клиентам в этом штате по особым приглашениям.

Старожил рынка, седан Tesla Model S, по заложенной ещё весной традиции подорожал сразу на пять тысяч долларов, с $99 990 до $104 990 за версию Long Range с полным приводом. Версия Plaid, которая и ранее стоила $135 990, сохранила свою прежнюю цену. По сути, теперь все версии Tesla Model S в США стоят более ста тысяч долларов.

Наиболее доступная версия кроссовера Tesla Model X отныне стоит $120 990, что на $6000 больше вчерашней цены. В прошлый раз она дорожала на пять тысяч долларов за день, так что шаг постепенно увеличивается. Как и в случае с Model S, вариант Plaid флагманского кроссовера Model X сохранил прежнюю цену — $138 990.

Илон Маск (Elon Musk), комментируя предыдущее повышение цен на электромобили Tesla, говорил о его упреждающем характере. Другими словами, компания защищает себя от будущего роста цен на материалы и комплектующие, поскольку от заказа машины до её поставки клиенту проходит несколько месяцев. Если динамика цен на материалы приняла бы негативный вектор, то руководство Tesla рассмотрело бы возможность снизить цены на электромобили. Как видим, пока предпосылок для подобного шага не возникает.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика