Разное

Twitter намерен выяснить у инвесторов, как вёл себя Илон Маск перед срывом сделки

Институциональные инвесторы, которые помогали Илону Маску (Elon Musk) найти заёмные средства на финансирование сделки по покупке Twitter, теперь начали получать судебные повестки, согласно которым им предстоит поделиться с органами правосудия США известными им обстоятельствами подготовки сделки и перепиской с миллиардером, который в начале июля заявил об отказе от выполнения взятых на себя в апреле обязательств.

Источник изображения: Reuters, Dado Ruvic

Как поясняет Reuters, руководство Twitter за счёт привлечения инвесторов к даче свидетельских показаний хочет разобраться, в какой момент он решил отказаться от идеи купить социальную сеть, почему он это сделал, и не планирует ли он сейчас развалить сделку на основании отсутствия у него достаточного объёма средств для покупки активов Twitter по цене $54,20 за акцию. Повестки уже получены не только институциональными инвесторами типа Morgan Stanley, но и частными партнёрами Илона Маска, которые выразили готовность принять участие в сделке. Заседание суда по этому делу должно состояться 17 октября в Делавэре и завершиться за пять рабочих дней.

Эксперты поясняют, что формально Илон Маск может отказаться от завершения сделки на обозначенных в апреле условиях, даже если суд будет принуждать его к этому. При этом миллиардер должен доказать, что у него нет необходимых финансовых гарантий для покупки Twitter на первоначальных условиях. Беспокойство представляющих интересы Twitter адвокатов вызывает и тот факт, что первоначально сопровождавшая подготовку к сделке компания Andreessen Horowitz уволила Роберта Свона (Robert Swan), возглавлявшего её после ухода с поста генерального директора Intel в начале прошлого года. Его место в инвестиционной компании занял Антонио Грасиас (Antonio Gracias), который долгое время вёл совместные дела с Илоном Маском. Такая кадровая перестановка насторожила сторону Twitter.

К слову, на стороне руководства Twitter начали выступать и некоторые частные акционеры компании. Один из них на днях подал иск к Илону Маску, требуя в судебном порядке принудить его к выкупу акций компании по цене $54,20 за штуку. Поскольку иск имеет коллективный характер, к нему могут присоединиться и другие акционеры Twitter, считающие, что падение курса акций компании в результате действий Маска причинило им прямой материальный ущерб.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика