Концепты

В Узбекистане легализовали майнинг криптовалюты от солнечной энергии

В Узбекистане официально разрешили юридическим лицам добывать криптовалюты с использованием электроэнергии, вырабатываемой солнечными электростанциями, а также освободили все операции с виртуальной валютой отечественных и иностранных компаний от налога на прибыль. Соответствующий указ подписал президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев.

Источник изображения: Pixabay

Правительство страны хочет, чтобы компании для майнинга устанавливали солнечные батареи. Если же для добычи криптовалют используется электросеть, то придётся платить двойной тариф. Кроме того, при работе в период пикового потребления могут взиматься дополнительные сборы.

Согласно указу, для майнинга лицензия не требуется, но компания подлежит регистрации в Национальном агентстве перспективных проектов Узбекистана, занимающемся регулированием оборота криптовалют. Также документом оговорено, что с 1 января 2023 года юридические и физические лица в стране смогут осуществлять операции по покупке, продаже и обмену криптоактивов только через национальных провайдеров услуг.

Блокчейн и криптовалюты в Узбекистане легализовали в 2018 году. Продажа криптовалюты возможна только через специализированные криптобиржи, электронные системы которых должны быть размещены на серверах на территории страны.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика