Разное

Владелец сервиса Tinder подал в суд на Google из-за принуждения к использованию платёжной системы IT-гиганта

Match Group Inc., владеющая сервисами знакомств Tinder и OkCupid, подала в суд на Google, чтобы избежать удаления своих приложений из фирменного магазина Play Маркет. Причина спора заключается в том, что Match Group использует в приложениях собственную платёжную систему и не платит Google комиссию в размере 30 % со всех пользовательских транзакций. В это же время Google принуждает разработчиков к использование своей платёжной системы, угрожая удалением приложений из Play Маркета.

Источник изображения: Bloomberg

«Десять лет назад Match Group была партнёром Google. Теперь мы её заложники. Ослеплённая возможностью получать ещё большую долю от миллиардов долларов, которые пользователи каждый год тратят в Android-приложениях, Google решила монополизировать рынок, предоставляя пользователям только один способ оплаты в приложениях для Android», — говорится в исковом заявлении Match Group, которое было подано в федеральный суд Северной Калифорнии.

В ответ на возросшее давление общественности Google вдвое снизила комиссию для некоторых категорий приложений в Play Маркете. Несмотря на это, IT-гигант ранее объявил об ужесточении правил использования собственного магазина цифрового контента, требуя от разработчиков в обязательном порядке перейти на использование своей платёжной системы. Согласно имеющимся данным, разработчики должны внести соответствующие изменения в свои продукты до 1 июня. При этом Google оставила за собой право удалить из своего магазина приложения, которые после 1 июня продолжат использовать сторонние платёжные системы.

Представитель Google, комментируя данный вопрос, отметил, что Match Group сможет использовать для продвижения собственных продуктов сторонние магазины приложений для Android, если не откажется от своей платёжной системы. «Это просто продолжение корыстной кампании Match Group, направленной на то, чтобы не платить за значительную ценность, которую они получают от мобильных платформ, используемых для построения бизнеса. Как и любой бизнес, мы берём плату за наши услуги, и как любая ответственная платформа, мы защищаем пользователей от мошенничества и злоупотреблений в приложениях», — добавил представитель Google.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика