Слухи

У компании Audi возникли претензии к наименованиям электромобилей NIO

Довольно быстро перебрав все имена собственные и географические названия, автопроизводители при обозначении новых моделей начали использовать синтетические наименования, а теперь к истощению близок и запас буквенно-цифровых обозначений. По крайней мере, Audi усмотрела в наименованиях электромобилей NIO ES6 и ES8 сходство с названиями собственных моделей.

Источник изображения: NIO

Как сообщает Reuters со ссылкой на издание Handelsblatt, представители Audi подали иск в суд Мюнхена, в котором китайский производитель электромобилей NIO обвиняется в нарушении прав истца на использование торговых марок S6 и S8. По сути, китайский производитель добавил к этим обозначениям только литеру «E», хотя в ассортименте моделей Audi до сих пор не было машин с названиями «ES6» и «ES8». Не исключено, что в дальнейшем Audi планировала их ввести в сегменте электромобилей, ведь скоростные модификации своих машин с ДВС она уже обозначала как RS6 и RS8.

Пока продукция NIO предлагалась преимущественно в Китае, это не вызвало особого беспокойства у Audi, но с мая она продаётся в Норвегии, а до конца года появится у дилеров в Нидерландах, Швеции, Дании и самой Германии. Споры вокруг обозначений электромобилей не так редки. В своё время Tesla была вынуждена использовать обозначение «Model 3» вместо «Model E», поскольку последнее было закреплено за Ford Motor. С другой стороны, подобные соображения не остановили марку Foxtron, принадлежащую тайваньскому гиганту Foxconn, когда одному из электромобилей было присвоено то самое имя «Model E».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика